Skip to Content
Loading...
Admin
Admin
Online
Assalamu 'alaikum Wr. Wb.
Sahabat Ahlul Qur'an yang dirahmati Allah, sampaikanlah pertanyaan antum!

Wisuda XXXII STAI-PIQ Sumbar Dihadiri Dirjen Pendis Kemenag RI

STAI Pengembangan Ilmu al-Qur’an (STAI-PIQ) Sumatera Barat kembali meluluskan 76 wisudawan program strata 1 tahun akademik 2024/2025. Terdiri dari 48 wisudawan dari program studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir dan 28 wisudawan dari program studi Pendidikan Agama Islam, 17 wisudawan merupakan hafizh 30 juz, selebihnya 5 dan 10 juz.

Pada wisuda periode ini, prosesi diadakan pada hari Sabtu, 26 April 2025, yang dihadiri langsung oleh Dirjen Pendis Kementerian Agama RI, Bapak Prof. Dr. H. Amien Suyitno, M. Ag. Dalam orasinya, ia menyampaikan ucapan selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil meraih gelar akademis jenjang strata 1 di STAI-PIQ Sumbar “Gelar yang diterima hari ini bisa menjadi langkah awal bagi Wisudawan dan Wisudawati untuk turut berkontribusi memajukan pembangunan bangsa,” ungkap Bapak Dirjen Pendis. Usai memberikan ucapan selamat, Bapak Dirjen juga menyerahkan secara resmi SK Program Pasca Sarjana (S2) Pendidikan Agama Islam kepada Ketua STAI-PIQ Sumatera Barat, Ibu Dr. Lnda Suanti, M. A.

Selain memberikan orasi dan memberikan SK S2 Bapak Dirjen juga menyumbangkan suara emasnya yang membuat suasa menjadi meriah dan penuh keakraban.

Dalam sambutannya Ketua STAI-PIQ Sumatera Barat, Ibu Dr. Linda Suanti, M. A. mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesediaan Bapak Dirjen menghadiri secara langsung wisuda STAI-PIQ yang ke-XXXII sekaligus menyerahkan secara resmi SK Program Pasca Sarjana (S2) PAI STAI-PIQ Sumatera Barat.
Ridho Aryo, selaku wakil wisudawan mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi seluruh wisudawan atas kerja kerasnya hingga saat ini. Di tengah pidatonya, Ridho membagikan kisah PPL di Negeri Jiran Malaysia. Ia mengajak seluruh wisudawan untuk memberi lebih banyak kebermanfaatan dengan tetap rendah hati dan yakin akan kemampuan diri sendiri. “Kita di sini tidak hanya untuk merayakan apa yang telah kita capai, tapi juga merenungkan apa yang bisa kita berikan untuk orang di sekitar kita,” imbuhnya.

Penulis : Farid Fauzi, S. I. Q., M. Ag (Ka. Prodi IQT STAI-PIQ Sumbar)
Foto : Istimewa

Berbagi

Postingan Terkait

Posting Komentar

Konfirmasi Penutupan

Apakah anda yakin ingin menutup pemutaran video ini?